вторник, 18 июля 2017 г.

Как спиннеры влияют на здоровье детей

 Фото: РГУчитывая рост обращений родителей по поводу подросткового увлечения спиннерами, Роспотребнадзор заказал исследование, которое покажет их влияния на поведение и здоровье детей.

 Читать далее: https://rg.ru/2017/07/18/v-rospotrebnadzore-rasskazali-o-vrede-spinnerov.html




Среди детей и подростков в последнее время набирает популярность новое увлечение – фиджет спиннер. Производителями данная игрушка позиционируется как антистрессовый тренажер, который также развивает моторику рук, однако ряд специалистов полагают, что от спиннеров больше вреда, чем пользы. 
В интервью сайту телеканала «Звезда» заместитель главного врача  Центра патологии речи Ольга Серебровская рассказала, что в спиннерах скорее больше вреда, чем пользы, а постоянное использование данной игрушки может крайне негативно отразиться на психике ребенка. 
«Я думаю, что игрушка должна, прежде всего, нести в себе развивающую функцию. И любая вещь, которая дается ребенку в руки и не развивает его, а возможно, оказывает прямо противоположное действие, является, безусловно, вредной. 
Вот такие игрушки, когда ребенок монотонно производит одни и те же действия часами, могут привести к определенным изменениям, даже изменениям состояния сознания. Незаметно, постепенно, как любая монотонная деятельность. Это очень вредно для детской психики, и поэтому я считаю, что такие игрушки должны быть запрещены не только как не имеющие развивающего потенциала, но и как потенциально опасные для развития детской психики. 
В любой игрушке, как в любой вещи, вред и польза должны быть сбалансированы. Моторику развивает все, где участвуют руки, но при этом здесь есть вред для общего психического развития значительно больший, чем та возможная польза, которая может появиться с развитием моторики. Поэтому здесь маленький плюс перекрывает огромный минус», – рассказала Серебровская. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий